Маршруты по Турции

Яхтинг по Турецкому побережью

 

turkey1-blog


Как сделать свой отпуск более волнующим и запоминающимся? Попробуйте изменить форму отдыха и сразу почувствуете перемены! Предпочитаете пляжный отдых, однако временами он навевает скуку?! Тогда именно вам стоит попробовать яхтинг. Яхтинг даст возможность насладиться и радостями эко-туризма, и познакомиться со множеством фантастических мест, и получить яркие впечатления. Неделя такого релакса принесет много больше положительных эмоций, чем месяц "ничегонеделания" на элитных курортах и в фешенебельных отелях.

Как сделать свой отдых более волнующим и запоминающимся? Попробуйте изменить форму вашего отдыха и сразу почувствуете перемены! Предпочитаете пляжный отдых, однако временами он навевает скуку?! Тогда именно вам стоит попробовать яхтенный чартер. Походы на яхте дают возможность насладиться и радостями эко-туризма, и познакомиться с множеством действительно интересных мест, и получить яркие впечатления. Неделя такого отдыха принесет много больше положительных эмоций, чем месяц "ничегонеделания" на элитных курортах и фешенебельных отелях.

 

Даже привычная российскому туристу и, казалось бы, такая знакомая Турция сможет стать интригующей, загадочной и непредсказуемой. Смотрите сами:

Чартер яхт в Турции

 

День первый. Зажигательный Мармарис.

Порт расположен в очаровательной и защищенной со всех сторон бухте. Здесь дух яхтинга, моря и солнца слились воедино и окутали все вокруг. Здесь можно прогуляться по великолепной набережной, полюбоваться крепостью времен Сулеймана Великого посетить диско-бары, купить сувениры на крытом рынке и попробовать лучшие сорта меда, в том числе и "мед девственниц".

 

День второй. Пиратское логово - Екинчик.

Сегодня эта живописная бухта уже не является пристанищем пиратских кораблей, однако посетить ее следует хотя бы ради ее фантастического пейзажа. Это укромное место окружено сосновыми лесами, здесь можно отлично провести время в ресторане "My Marina", прогуляться по очаровательной деревушке и подумать о своем на уединенном пляже.

 

День третий. Путешествие по следам древних народов.

Бухта Ага Лиманы является не менее красивой, чем предыдущие пункты маршрута. Помимо любования местными красотами здесь стоит отправиться на изучение развалин древнего города Лидии. Даже сегодня он сохранил свое величие. Далее - курс на бухту Батык Хамам. При желании здесь можно изучить затопленные термы Клеопатры.

 

День четвертый. Судоверфь султана с большими амбициями.

Терсане является крупнейшим островом залива Фетхие. Он примечателен развалинами судоверфи султана Аладдина Кейкубат, мечтавшего стать владыкой всех морей и останками древнего города Тлоса, величественного ликийского поселения.

 

День пятый. Место падения мифического Икара.

Геджек сегодня - это крупный яхт-центр, здесь можно полюбоваться яхтами всех размеров и цветов, заняться дайвингом и рыбалкой и попытаться отыскать то самое место, куда приземлился "крылатый" Икар, спасаясь бегством с острова Крит.

 

День шестой. Таинственные острова.

Изумрудные острова залива Фетхие покоряют своей восхитительной красотой с первого взгляда. Каждый из них по-своему уникален и интересен. Здесь можно найти и античные руины, и загадочные пещеры, и благоухание лавров и чистейший воздух. Открыть все тайны и секреты этих островов так легко во время яхтенного похода.

 

День седьмой. Уединенный райский уголок.

Крохотный Турунч укрылся в красивейшей бухте Эгейского побережья. Меж грозных скал в утопающей зелени сосновых лесов находиться прекрасная лагуна Турунча. Отдых здесь будет наполнен умиротворением, единением с природой и самим собой, неспешными пешими прогулками по живописным окрестностям и увлекательными конными - по многочисленным горным тропам.

 

Маршрутов в Турции тысячи, пройти их все - значит познать все тайны этой чарующей страны и открыть для себя восхитительный мир морских просторов, яркого солнца, попутного ветра и невероятного адреналина! А яхтинг вместе с парусной школой принесет много радостных моментов, неожиданных открытий и незабываемых впечатлений.

«Мир ветров»
info@wowcharter.ru
Россия, Москва,
ул.Окская,д.3 корп.1
Яндекс.Метрика