Крит – остров открытий

Яхтинг вояж к берегам восхитительного Крита.

 

kritt

Греческие острова - это своя вселенная из двух тысяч райских островов. Здесь все иное, отличное от Греции: другие люди, другая культура. Даже время течет по-иному. Это земля искусных мореплавателей, ласкового солнца, попутного ветра, бескрайних морских просторов и радушных живописных берегов. Знакомство с этими местами будет полноценным лишь на борту парусной яхты, ведь именно она дает возможность беспрепятственно попасть в каждый удивительный уголок Греческих островов.

Греческие острова - это отдельный мир, из двух тысяч райских островов. Здесь все иное, отличное от Греции: другие люди, другая культура. Даже время течет по-иному. Это мир искусных мореплавателей, ласкового солнца, попутного ветра, бескрайних морских просторов и радушных живописных берегов. Знакомство с этими местами будет полноценным лишь на борту парусной яхты, ведь именно она дает возможность беспрепятственно попасть в каждый удивительный уголок Греческих островов.

 

Чартер яхт в Греции

 

Если вы готовы пуститься в увлекательный яхтенный поход по Греческому побережью, то парусная школа с удовольствием поможет его организовать. Благодаря отлично развитой яхтенной инфраструктуры плаванье в этом районе акватории не вызовет каких-либо затруднений.

 

Так, мы предлагаем вам отправиться к берегам самого крупного острова Греческого архипелага - Крита. Этот остров славится своими природными богатствами, которые вкупе с рукотворными благами цивилизации сделали Крит отличным местом для отдыха. Здесь есть все: старинные города и колоритные поселения для экскурсий, чистейшие пляжи и ласковое моря - для отдыха.

 

Помимо своих впечатляющих размеров и удачного местоположения этот остров примечателен еще и своим культурным наследием. Ведь его история исчисляется семью тысячами лет. А сколько здесь чудес архитектуры с мифическим прошлым, которые сквозь толщу веков пронесли свое величие до нас.

 

Самым ярким образцом таких архитектурных памятников на Крите без сомнения является Кносский дворец, его легендарные руины до сих пор становятся объектом множество толков. Немало тайн хранят в себе Фестский дворец и Като Закрос. Посещение любого дворцового комплекса на Крите доставит много ярких впечатлений.

 

Богат Крит и природными образованиями, чья история связана с множеством легенд. Например, живописной пещере Дикти приписывают роль колыбели Зевса. Много здесь и просто живописных мест. Так, ветряные мельницы, что на плато Лассити вызывают интерес у многих туристов, Пальмовый лес Ваи очаровывает своей красотой даже бывалых путешественников.

Одно из живописнейших природных чудес находится в Белых горах. Путь к ущелью Самарья будет нелегким, однако его стоит посетить. С его вершины проложена пешая тропа длиною в шестнадцать километров, каждый из которых проходит по отвесным скалам и геологическим пластам. Этот извилистый путь по Национальному парку принесет много положительных эмоций и живописных пейзажей.

 

Нельзя побывать на Крите и не посетить его величайший город древности - Ираклион. Еще только подходя к порту этого легендарного города, может ощутить все его величие и роскошь. Старинные венецианские стены, сохранившие город во время турецкой осады даже сегодня выглядят внушительно и грозно. Прогулка по городу окажется очень приятной, удивительных мест здесь достаточно. Так, стоит посетить площадь Венизелоса и церковь Святого Марка. Археологический и Исторический музеи этого города помогут осознать все его величие и важность для Крита.

 

Крит настолько уникален и колоритен, что не полюбить его нельзя. День, проведенный в этом чарующем месте, будет наполнен неожиданными открытиями и маленькими победами. Так, вы можете прогуляться по горной местности, где меж скал посетить уютную деревушку, местные жители которой встретят вас с радушием и угостят вкуснейшим козьим сыром. А уже через час осматривать достопримечательности одного из древних городов или отдыхать в уютном баре в порту.

 

Можете не сомневаться, что единожды совершив яхтенный поход к берегам Крита, вы захотите возвращаться сюда снова и снова.

«Мир ветров»
info@wowcharter.ru
Россия, Москва,
ул.Окская,д.3 корп.1
Яндекс.Метрика