Жемчужина Крита

Яхтинг эпопея по Греческим островам

 

hania

Как можно не попасть под очарование этого средневекового порта, вдоль набережной, которого раскинулись уютные ресторанчики и колоритные дома. А восхитительные пейзажи с величественными снежными вершинами, стройными соснами и очаровательными бухтами, где еще можно найти такую красоту? Если вы хотите познать все тайны и легенды этого славного города и пройти по местам паломничества художников и поэтов, то вам непременно стоит отправиться в парусное приключение по бескрайним лазурным водам к месту сосредоточения минойской цивилизации и по совместительству - дому богов. А наша компания и яхтклуб вам в этом поможет.

 

Как можно не попасть под очарование этого средневекового порта, вдоль набережной, которого раскинулись уютные ресторанчики и колоритные дома. А восхитительные пейзажи с величественными снежными вершинами, стройными соснами и очаровательными бухтами, где еще можно найти такую красоту? Если вы хотите познать все тайны и легенды этого славного города и пройти по местам паломничества художников и поэтов, то вам непременно стоит отправиться в парусное приключение по бескрайним лазурным водам к месту сосредоточения минойской цивилизации и по совместительству - дому богов. А школа яхтинга "Мир Ветров" вам в этом поможет.;

 

аренда яхт в Греции

 

Ханья расположилась на северо-западе острова вблизи залива Суда и крупного порта. Город негласно делится на Старый и Новый. Новый ничем не отличается от среднестатистического европейского города нашего времени, чудес здесь не найти. А вот Старый город неповторим очарованием своих извилистых улочек и старинных домов. Прогулка по этой части Ханья принесет множество приятных ощущений.

 

Старый город является самым восхитительным и прекрасным из всех городов Крита. Это сердце острова, окруженное величественной венецианской стеной, оно открывает двери в неизведанный мир древних цивилизаций. Гулять по улочкам города можно часами и при этом не переставать восхищаться и удивляться его удивительными и интересными местами. Так, бредя в лабиринте улиц города можно добраться до городского крытого рынка. Место это весьма колоритное, здесь можно посмотреть на уклад жизни в Ханья глазами местных жителей и прикупить сувениров на память. Также весьма примечателен и "Кожаный переулок" города, результатом его посещения может стать покупка настоящих греческих сандалий.

 

Археологический и морской музеи города как никто лучше расскажут об его истории и развитии. Не меньшее восхищение уделяют венецианские особняки, их превосходство над другими зданиями очевидно. Гуляя по городу, вы осознаете, что все его мощеные улочки, так или иначе выводят к морю. Так, здесь сам того не ожидая оказываешься у стен венецианской оборонительной крепости, внушающей уважение даже сейчас. Здесь стоит осмотреть мечеть янычар, церковь Св. Николая и маяк четырнадцатого века.

 

Окрестности вокруг города не менее примечательны и интересны. Ведь в этом месте расположились самые прекрасные пляжи острова и самые живописные ущелья. Ханья - это природный заповедник, на территории которого до сих пор сохранены Критские леса в их девственно-первозданном виде. Самой яркой достопримечательностью этого района являются знаменитые Белые горы, в которых затерялись двенадцать живописных ущелий. Самым живописным из них по праву считается ущелье Самарья. Этот каньон представляет собой калейдоскоп живописных равнин и величественных плато, быстрых рек и колоритных деревушек. Исследование его глубин поможет собраться с мыслями и подумать о сокровенном.

 

Благодаря переносу столицы Крита, Ханья смогла сохранить свое очарование до наших дней с неспешным укладом жизни, великолепными улочками и рыбацкими лодками, с сердцем в древнем порту и венецианскими домиками, с умиротворением и криками тысячей ласточек.... Ханья - город, где черпают вдохновенье художники, где рождаются поэмы, и вершатся судьбы.

Яхтенное путешествие к этому величественному городу будет восхитительным круизом по лазурным далям и манящим горизонтам. Посетив Жемчужину Крита хотя бы раз, вы в нее непременно влюбитесь, и станете навещать ее как самого близкого человека. А попутный ветер в парусах и белоснежная красавица - яхта станет вам в этом лучшим помощником.

«Мир ветров»
info@wowcharter.ru
Россия, Москва,
ул.Окская,д.3 корп.1
Яндекс.Метрика